電機系選課規定

大學部(含進學班)課程

電機系選課規定

1.  每學期修習學分數之規定:一、二、三年級至少12學分、進學班至少10學分,至多於25學分;四年級至少9學分,至多25學分;延修生,至少一科,至多25學分。

2.  每學期至多超修6學分之超修學分規定:
(1)前學期學業平均成績在80分(等第A)以上、經核准加修輔系、雙主修、學程者。
(2)凡應屆畢業生缺修畢業學分於52-62學分之間者,可填寫「學生選課報告書」,經授課老師及主任核准,送課務組審核,通過後得以選課。

3. 日間部各組必修科目,依學校選校規定大四可以跨學制(進學班)選課,本系規定日間部必修科目不得選修進學班之必修科目,若有特殊需求者,請持「個人選課表」和「學生選課報告書」,經授課老師及主任核准後,才得以選課。日間部各組必修科目,不得跨學制(進學班)選課,若有特殊需求者如重修衝堂大四生、轉學生,請持「個人選課表」和「學生選課報告書」,經授課老師及主任核准後,得以選課。

4. 進學班必修或選修科目,依學校選校規定大四可以跨學制(日間部)選課,請持「個人選課表」和「學生選課報告書」,經授課老師及主任核准後,得以選課。

5.  日間部(含進學班)系必修科目第1次需修讀電機系(TETX)開課,且不可留置至暑修(暑修不可為第1次修讀,期中退選(無學期成績)即不算第1次修讀),重修才可選別系開課科目。

6. 電機系三組(含進學班)必修科目學分數互相承認:
♣電機通訊組與電機系統組的「電路學」(學期序0)與電機資訊組及進學班的「電路學」(學期序1)可相互承認。
♣電機資訊組與電機系統組的「電磁學」(學期序0)與電機通訊組及進學班的「電磁學」(學期序1)可相互承認。

7. 重修必修科目,本系承認相關科系所開之必修科目:
(1)  可修外系所開科目必須為必修學分,且學期序相同,始可修讀。
(2)  外系所開修科目(學分數或科目名稱)不同於本系重修科目時,請務必填寫「學生替代科目申請表」,簽核後修習學分才得以承認。
(3)  本系重修科目,除下列專業科目外,其餘一律限修本系。

重修科目 可重修系別
微積分(3/3) 理工學院各系
普通物理(2/2) 理工學院各系
工程數學(3/3) 理工學院各系
(開單學期之科系除外)
8.  大學部(含進學班)必修科目停開及必修科目學分數異動替代方案: