獎助學金

獎助學金

致謝

  電機系能有如此眾多種類的獎(助)學金,都要感謝系友對母系的關心與回饋,提供各種面向的獎(助)學金,鼓勵學生多元發展,使得電機系能持續進步、推動系務,在此謹代表電機系的所有師生,由衷感謝眾系友們對電機系的支持。

  • 淡江大學電機系第一屆系友獎學金

  淡江大學電機工程學系(原電子系)第一屆系友(64年畢業)為感謝本系栽培及班導師賴友仁教授創系恩澤,特於賴教授榮退時刻成立此獎學金,鼓勵博士生積極從事研究,發揚系所榮耀。

  • 淡江大學電子系第二屆系友獎學金

  淡江大學電子、電機系友為鼓勵在學之學弟妹勤奮向學,特籌募此基金,設此系友獎學金。

  • 淡江大學電子系第二屆系友陳文熙獎學金

  淡江大學電機工程學系(原電子系)第二屆系友(65年畢業)陳文熙先生為感謝本系栽培及余繁教授創系恩澤,特於余教授榮退時刻成立此獎學金,鼓勵本系優秀研究生從事研究,發揚系所榮耀。

  • 淡江大學電子系第二屆系友盧崑瑞獎學金

  淡江大學電機工程學系(原電子系)第二屆系友(65年畢業)盧崑瑞先生為感謝本系栽培及余繁教授創系恩澤,特於余教授榮退時刻成立此獎學金,鼓勵本系優秀博士生從事研究,發揚系所榮耀。

  • 淡江大學電子系第三屆系友獎學金

  淡江大學電機工程學系(原電子系)第三屆系友(66年畢業),為感謝本系栽培特集資成立此獎學金,藉此回饋母系、幫助和鼓勵學弟妹。

  • 淡江大學電機系第三屆系友創新創意競賽獎學金

  淡江大學電機工程學系(原電子系)第三屆系友(66年畢業),為鼓勵淡大電機系同學進行創新創意的思考與探索活動, 期許最終能藉由創業的行為將其創意予以實現, 特由本系第三屆系友籌劃且募集競賽獎學金。

  • 淡江大學電機工程學系希望工程回饋金

  本回饋金係由本系每位專任教師每學期捐款壹仟元(每學年計貳仟元)和系友會理監事發起募款而設置,其目的在幫助家庭經濟弱勢之學生、獎勵優秀學生幫助學習弱勢的同學及協助重要系務發展,特設置「希望工程回饋金」,以幫助經濟弱勢的學生及獎勵優秀學生幫助學習弱勢的同學,希望領取獎學金或接受互助學習的同學須在工作後,依本身能力再回饋系上,讓學弟妹能繼續領取獎(助)學金。

  • 淡江大學電機系「賴友仁老師培領助學金」

  淡江大學電子與電機工程學系畢業系友,因感念母系栽培以及賴友仁老師之創系恩澤與同儕情誼,特成立「賴友仁老師培領助學金」。

  • 淡江大學電機系「鄭吉泰老師紀念獎學金」

  為紀念淡江大學電機系(以下簡稱本系)鄭吉泰老師一生致力於機器人之研究、認真教學回饋系所栽培及關心弱勢族群之本懷,由鄭吉泰老師之家屬及親友捐贈成立「鄭吉泰老師紀念獎學金」(以下簡稱本獎學金),以獎勵本系學生參與偏鄉弱勢族群之機器人相關科普教育推廣活動,使鄭吉泰老師之理念得以傳承。